ソラノイロ ベジソバ
東京ラーメンストリートにリニューアルで入った「ソラノイロ」。すべて野菜から作ったという「ベジソバ」を食べてみました。900円!
麺はパプリカが練りこんでいて赤色です。
まずスープを一口、うーん、なるほどわかるわかる!といった感触です。
がらスープは不使用で、人参ペーストを主体とした野菜ブロスを主体としているので、いわゆるラーメン独特のがらスープ感がなく、物足りなさを感じます。しかし、本当に植物系でここまでだせたら、すごいと思いました!
あとは、酵母エキスなど使うと、コクや旨味が増すと思います。
トッピングもズッキーニ、トマト、キャベツなどベジタリアン!白いソースは豆乳からつくったようです。
写真左上の赤いペーストは柚子胡椒。半分食べてからスープに溶かしましたが、辛い・・・。私は辛いの苦手なんです。
あっさりしているので、スープを飲み干しても罪悪感はありません。
うん、まあ、一回食べる価値はあると思いますよ!