つけ麺 つぼや 黒味噌つけ麺

休日恒例のラーメンタイムですが、東梅田曾根崎町の「つぼや」のつけ麺を食べてきました。
ノーマルバージョンは食べた事があり、やや甘めでシャキシャキの玉ねぎを入れて食べるのが特徴。
今回は「濃厚黒味噌つけ麺」中盛300gを食べました。
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画像もイマイチ。

やや甲殻系の香りのするスープは、色が黒く表面にゼラチンの膜が張っています。
具はもやしとひき肉を炒めたものでやや寂しい。

うーん、濃厚というにはどろどろしておらず、さらに甘みと酸味を感じるスープでした。
ここの麺は鹹水が強く色も黄色いです。リボフラボンのせいかその後の尿が黄色かったです

ちょっと期待はずれでした。