サイパン旅行記 6 シュガーキングパークとアグライア
泳いだ後は、ガラパンにあるシューガーキングパーク(砂糖王公園)を訪れました。
松江春次氏がサイパンで砂糖で築き上げた実績をたたえた公園です。ここだけ見れば日本です。一応観光地らいしのですが、誰もいなかった・・・。
左はスペイン教会の鐘楼。戦火に耐えたようです。 松江氏
夜は、家内の職場の方と合流して「アグライア」でお食事です。
しかし、うちらの予定に合わせてサイパン来ちゃうなんて、自由人だなあ。
ここは、創作料理の店です。
アヒカツとココナッツの刺身。
アヒはマグロで外はパン粉であげていて、中は半生で美味しかったです。
ココナッツは、先日食べたココナッツの種子の中の身のところですね。もれなくアリさんも付いていました!
パイナップルチャーハン、とポキサラダ(マグロの漬け)。
楽しくお酒を飲んで、3日目終了!