スタミナラーメン 寅さん
息子は小学校のクラスでは一応長距離は早いほうですが、やはり各地区のアスリートな子供たちが集まるせいか、結果は学年中でもちょうど真ん中ぐらいの成績・・・。
まあ、それはよしとして、とっくに昼を回っていたので、せっかくなので水戸近辺のご当地ラーメン「スタミナラーメン」を食べようと、「手打ちラーメン 寅さん」に入りました。
スタミナとはレバー入りの野菜あんかけをラーメンにかけるスタイルです。せっかくなので家内と違うメニュー、スタミナラーメン(630円)と、スタミナ焼きそば(700円)を頼みました。
スタミナラーメン自体はそっけない醤油スープに、唐辛子の入ったやや甘いあんかけのかかったラーメンで、ボリュームはあります。麺は、手打ち?とは違うのではというストレート麺?
焼きそば、そのあんかけが焼きそばに掛かっているものです。
五目ラーメン、焼きそば的な感じですが、レバーと唐辛子入りのあんかけがスタミナなのでしょうか?あとかぼちゃが入っているのがポイント?
まあ、こういう麺もあるんだなといったところが感想です・・・。