スタミナラーメン 寅さん

今日は、とあるスーパーが企画をしたした子供マラソン大会に息子が出るため、ひたちなかまで足を伸ばしました。
 
息子は小学校のクラスでは一応長距離は早いほうですが、やはり各地区のアスリートな子供たちが集まるせいか、結果は学年中でもちょうど真ん中ぐらいの成績・・・。
 
まあ、それはよしとして、とっくに昼を回っていたので、せっかくなので水戸近辺のご当地ラーメン「スタミナラーメン」を食べようと、「手打ちラーメン 寅さん」に入りました。
 
スタミナとはレバー入りの野菜あんかけをラーメンにかけるスタイルです。せっかくなので家内と違うメニュー、スタミナラーメン(630円)と、スタミナ焼きそば(700円)を頼みました。
 
スタミナラーメン自体はそっけない醤油スープに、唐辛子の入ったやや甘いあんかけのかかったラーメンで、ボリュームはあります。麺は、手打ち?とは違うのではというストレート麺?
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焼きそば、そのあんかけが焼きそばに掛かっているものです。
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五目ラーメン、焼きそば的な感じですが、レバーと唐辛子入りのあんかけがスタミナなのでしょうか?あとかぼちゃが入っているのがポイント?
 
まあ、こういう麺もあるんだなといったところが感想です・・・。