札幌グルメ旅
まずは、新千歳空港で、スープカレーをいただきました。
おっきいジャガイモが!スープだけどカレーみたいに食べるのですね。
夜はジンギスカン!全然、臭みもなく柔らかくて美味しい!
次の日は、怒涛のラーメン三連チャン!
つづいて、すみれ。こちらは魚介や甘みが効いたスープ。
最後に、いまはやりのエビそばの一幻。かっぱえびせんのような味がするかと思いきや、背脂浮きでしっかり豚骨、そして、えびが入った天かすのようなものがアクセントとなり美味しいです。空港内ラーメン横丁でも一番の人気でした。
喉が渇いたので、北海道限定 ブラウンビール?黒熊ガラナ?甘すぎて、残してしまいました。
きちんと、皮が付いている?
やっぱり、お土産は 嫌げものじゃないとね